EDIFICI PUBBLICI e SPORT

Centro visite Parco Naturale

Nuovo museo Parco Naturale Gruppo Tessa

Committente: Provincia autonoma di Bolzano Alto-Adige
Luogo: Naturno (BZ)
Programma: Progettazione nuovo centro visite del parco naturale del Gruppo del Tessa
Prestazioni: progetto preliminare, definitivo ed esecutivo strutturale, coordinamento della sicurezza in progettazione
Cronologia: ideazione 2016 – progettazione esecutiva completata

La necessità di rinnovare ed ampliare gli spazi dedicati attualmente a parco naturale ha dato adito all’indizio del concorso per la costruzione di un nuovo sito.
Il progetto prevede un volume semplice nelle forme che attraverso un percorso interno fluido accompagna il visitatore a godere delle bellezze circostanti grazie all’ausilio di grandi vetrate posizionate frontalmente ai belvederi.
Il tema-sottotitolo del museo, “dall’acqua alla luce” viene esaltato dalla creazione di canali d’acqua che valorizzano l’inserimento nel contesto.