EDIFICI PUBBLICI e SPORTEDIFICI SCOLASTICIURBAN DESIGN

Campus dei Licei

Auditorium, centro servizi, capo da rugby

Committente: Comune di Schio e Provincia di Vicenza
Luogo: Schio, Vicenza, Italia
Programma: Realizzazione di un auditorium e di un edificio per servizi nel campus dei licei e disegno degli spazi aperti
Procedura: concorso di progettazione: primo premio
Prestazioni: progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva.
Cronologia: ideazione 2005 – in corso

Il progetto sviluppa un campus chiuso e protetto, ma con ampie visuali aperte sull’esterno. I concetti chiave sono la formazione di un’isola ambientale e la centralità del pedone rispetto alla viabilità cittadina.
La semplicità dell’impianto rende funzionale il complesso, indirizzando molto chiaramente i flussi e le attività dei fruitori.
La scelta di organizzare il programma attorno ad un grande spazio aperto centrale offre alla scuola un centro anche simbolico attorno a cui si organizzano le varie attività.
Il progetto prevede un auditorium e un centro servizi che si sviluppano attorno alla piazza, corridoi ecologici e vasche d’acqua, un edificio adibito a palestre e una campo da rugby.