CAMPUS DEI LICEI, AUDITORIUM, CENTRO SERVIZI, CAMPO DA RUGBY - Schio (Vi)

 
INFO
Programma Concorso internazionale di progettazione per il disegno degli spazi aperti, di un nuovo auditorium e di un edificio per servizi nel campus Schio(VI)
Luogo Schio, Vicenza, Italia
Committente Comune di Schio e Provincia di Vicenza
Team

Gaetano Bertolazzi (capogruppo), Alessandro Cavagnini, Teresa Figueredo Marquez, Alessandro Gasparini, Mariaelisabetta Ghidini, Jacopo Pellegrini, Luca Platto, Giorgio Santagostino

Anno 2004
Importo € 15.000,00, al netto dell’IVA e degli oneri per la sicurezza
Esito 1° premio
DESCRIZIONE
TXT Il progetto è indirizzato verso un impianto chiuso e protetto, ma con ampie visuali aperte sull’esterno e un rapporto con le aree verdi che mira ad includere in un unico gesto architettonico l’edificio scolastico vero e proprio e la porzione di territorio che avvolge. La semplicità dell’impianto rende funzionale il complesso, indirizzando molto chiaramente i flussi e le attività dei fruitori. La scelta di organizzare il programma attorno ad un grande spazio aperto centrale offre alla scuola un punto focale, un centro anche simbolico attorno a cui si organizza la vita dei bambini. La razionalità formale del progetto garantisce, poi, l’economicità della sua realizzazione e manutenzione.
Link
VIDEO


home | studio | progetti | concorsi | ingegneria | certificazioni | news | press | contatti

© 2008 GAPprogetti - Tutti i diritti riservati