Nuovo centro visite Parco naturale Gruppo di Tessa – Naturno (BZ)

 
INFO
Programma Nuovo progetto per la costruzione di un centro visite Parco naturale Gruppo Tessa a Naturno
Luogo Naturno (BZ)
Committente Provincia autonomia di Bolzano - Alto Adige
Team

Roberto Pauro, Andrea Fregoni, Alessandro Gasparini, Dario Ferrari

Anno ideazione 2014
Importo € 1.475.000,00
Esito Primo premio
DESCRIZIONE
TXT

Dall’acqua alla luce è il tema che ha definito le caratteristiche fondamentali del progetto. L’acqua, attraverso laghetti artificiali, completa in maniera naturale il lotto integrandosi nelle forme alla struttura, garantendo omogeneità e coerenza urbanistica.
L’edificio definisce il tema della luce presentando, per ogni lato, enormi aperture che fungono da punti di vista privilegiati per la natura e le bellezze circostanti.
La disposizione interna prevede la creazione di un percorso di fruizione unico e fluido sulla falsariga del concetto Guggenheim. Volumi ampi e semplici compongono gli interni garantendo flessibilità necessaria per esposizioni sia permanenti che itineranti.

 


home | studio | progetti | concorsi | ingegneria | certificazioni | news | press | contatti

© 2008 GAPprogetti - Tutti i diritti riservati