Centro di formazione

 
INFO
Programma Progettazione di un nuovo edificio destinato a centro formazione edile e sede enti paritetici edili territoriali da realizzarsi sull’area sita in Como
Luogo Como, Italia
Committente Associazione Parti Sociali Edili Como
Team

Giorgio Santagostino (capogruppo), Monica Margarido, Alessandro Gasparini

Anno 2010
Importo € 4.000.000
Esito progetto finalista
DESCRIZIONE
TXT

Il progetto si sviluppa come una piattaforma orizzontale, che permette di confrontare e misurare il paesaggio circostante. Proprio l’orografia del terreno ha suggerito lo spunto per l’elaborazione di un’architettura compatta, che coinvolge contemporaneamente interno ed esterno, edificio, area urbana e spazio naturale. Le distanze dai confini sui quattro lati hanno suggerito i limiti e la fisionomia all’edificio: le linee risultanti indirizzano il progetto verso un impianto in parte introverso e protetto, ma con ampie visuali aperte sull’esterno, e un rapporto con le aree circostanti che mira ad includere in un unico gesto architettonico l’edificio e la porzione di territorio che coinvolge.

 


home | studio | progetti | concorsi | ingegneria | certificazioni | news | press | contatti

© 2008 GAPprogetti - Tutti i diritti riservati